Pasca Pemilu, Kemenag Arahkan Khatib Jumat Besok Sampaikan Pesan Rekatkan Persaudaraan

TEROPONG INDONESIA-, Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah, Kementerian Agama, Adib mengimbau khatib Jumat mendatang menyampaikan pesan persaudaraan. Ajakan ini disampaikan berkenaan dengan usainya tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Kami mengimbau kepada para khatib Jumat untuk menyuarakan pesan merekatkan persaudaraan pascapemilu 2024 di mimbar-mimbar masjid,” ujar Adib di Jakarta, Rabu (14/2/2024).

Adib mengatakan, khatib berperan sangat penting dalam memberi pemahaman dan pencerahan kepada masyarakat terkait pentingnya menghargai keragaman pilihan politik. Perbedaan yang ada tidak semestinya menjadi sebab renggangnya hubungan persaudaraan.

“Selama proses kampanye, di tengah masyarakat kerap terjadi perdebatan terkait pilihan politik. Karenanya, khatib punya peran penting untuk menjaga kondusifitas dan persaudaraan,” ungkapnya.

“Jangan terpancing dengan isu-isu yang berpotensi menimbulkan konflik,” tambahnya.

Adib mengajak umat Islam di Indonesia bersikap dewasa dalam menyikapi hasil demokrasi yang berlangsung tiap lima tahun sekali ini. “Tunjukkan sikap dewasa di tengah masyarakat. Jangan melakukan Tindakan yang dapat mengancam sendi-sendi kerukunan bangsa dan negara,” pungkasnya.

Baca Juga :  Keluarga Alloh Dari Kalangan Manusia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *