Berita  

Day of the Year Hari Buku Sedunia 2023, Jokowi: “Buku Masih Menjadi Sumber Pengetahuan Lintas Generasi”

Teropong Indonesia (Jakarta)-, Day of the Year. Hari Buku Sedunia diperingati setiap tanggal 23 April 2023. Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunggah poster karikatur untuk memperingati Hari Buku Sedunia tersebut.

Di unggahan poster karikatur Hari Buku Sedunia, terlihat animasi gambar buku. Terlihat foto Jokowi yang tengah bersandar sambil membaca buku. Lalu terdapat kucing oren yang tengah duduk di dekat Jokowi.

Melalui media sosialnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan pentingnya buku di tengah perkembangan dunia. Dalam unggahan di akun Instagram miliknya seperti dilihat Minggu (23/4/2023), Jokowi menyampaikan ucapan peringatan Hari Buku Sedunia. Unggahan itu memuat foto berbentuk animasi dengan gambar buku yang mendominasi.

Jokowi turut muncul di foto tersebut. Jokowi tampak bersandar sambil membaca buku. Di dekat Jokowi ada kucing oyen yang berada di atas sebuah buku.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menuturkan makna buku yang tetap digunakan meski teknologi terus berkembang.

“Teknologi berkembang, aneka bentuk gawai kian menyita perhatian, dan digitalisasi semua aspek hampir tak terelakkan, tetapi buku tetap tak terabaikan,” tulis Jokowi di Instagramnya.

Jokowi juga menyebut hingga kini buku tetap menjadi sumber utama pengetahuan dari generasi ke generasi.

“Buku masih menjadi sumber utama pengetahuan, yang menyimpan dan menyampaikan ide, nilai, dan budaya dari generasi ke generasi,” katanya.

Baca Juga :  Orgprof Jurnalis Independen Bersatu Sinergiskan Peran Media Massa Dengan Perguruan Tinggi Terakreditasi Unggul, Baik Sekali dan Baik di Pulau Jawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *