Ragam  

Inilah Keutamaan dan Manfaat Bacaan Sholawat Nariyah Lengkap dengan Terjemaahannya

TEROPONG INDONESIAN – Bacaan lengkap sholawat nariyah beserta dengan tulisan latin dan bahasa arabnya bisa Anda lihat di sini.

Kemudian Anda bisa mengetahui secara lengkap dengan keutamaan dari membaca sholawat nariyah.

Artinya membaca sholawat nariyah bukan perkara yang sia-sia namun jika terus membacanya maka kita akan mendapatkan kelancaran dalam setiap urusan juga dipermudah dalam mencari rezeki.

Baca Juga: Gak Harus Pakai Cotton buds! Kamu Bisa Bersihkan Kotoran Telinga Dengan Cara Alami Kaya Gini Ini Lho!

Dilansir teropongindonesian.com dari kitab majmu syarif pada Jumat, 17 Maret 2023, berikut ini bacaan sholawat nariyah lengkap dengan keutamannya.

Sholawat nariyah lengkap dengan tulisan latin dan artinya berikut ini.

اللَّهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامًّا عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِيْ تُنْحَلُ بِهَ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ

وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِيْمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ عَدَدَ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Baca Juga: Gak Buang Buang Duit! Inilah Cara Alami Cerahkan Bibir Tanpa Laser

“Allahumma shali shalaatan kaamilatan wasallim salaaman taamman ‘alaa sayyidina muhammadinil ladzii tanhallu bihil ‘uqodu wa tanfariju bihil kurabu wa tuqdhaa bihil hawaa-iju.

Wa tunaalu bihir-raghaa-ibu wa husnul khowaatimi wa yustasqal ghamaamu bi wajhihil kariimi wa ‘alaa aalihii wa shohbihi fii kulli lamhatin wa nafasin bi ‘adadi kulli ma’luumin laka.”

Artinya: “Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan salam yang sempurna kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, tunaikan segala macam hajat, dan tercapai segala macam keinginan dan husnul khotimah.

Dicurahkan air hujan (rahmat) dengan berkah pribadinya yang mulia. Semoga rahmat dan salam yang sempurna itu juga tetap tercurah kepada para keluarga dan sahabat beliau, setiap kedipan mata dan hembusan nafas, sebanyak bilangan yang diketahui oleh Engkau.”

Baca Juga :  Bazar 27 Ribu Judul Buku Selama 17 Hari Meriahkan Hari Jadi Banjarnegara ke-453

Sholawat Nariyah juga memiliki keutamaan di dalamnya. Diantaranya dimudahkan segala urusannya, dan dikabulkan hajatnya, seperti yang tertuang dalam sebuah hadist populer dibawah ini.

Sholawat Nariyah juga memiliki keutamaan di dalamnya. Diantaranya dimudahkan segala urusannya, dan dikabulkan hajatnya, seperti yang tertuang dalam sebuah hadist populer dibawah ini.

Demikian keutamaan membaca sholawat nariyah lengkap dengan bacaannya. Semoga bermanfaat.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *