Ragam  

Antipasi TPT Tergerus Air, Warga Bekerja Bakti Pengerukan Saluran Air Cipicung

(Teropong Indonesia)-, Warga RW 15 kelurahan Pasanggrahan Baru Kecamatan Sumedang Selatan Kabupaten Sumedang kerja bakti pengerukan di saluran air Cipicung untuk mengamankan TPT Jalan Abdul Yaman yang menghubungkan Cikondang Karembi pada Minggu 30 Juli 2023.

Gotong royong pengerukan dan pembersihan saluran air Cipicung agar saluran air lancar saat digunakan pertanian. Serta yang paling utama untuk menyelamatkan tembok penahan tebing ( TPT ) jalan Abdul Yaman yang merupakan jalan alternatif Kabupaten yang menghubungkan Kelurahan Pasanggarahan Baru Desa Margalaksana Dan Desa Mekarahayu.

Mamar Sunarya Ketua Rw 15 yang di Dampingi Ketua LPM, H.Anda Hendrayana kepada awak media menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga masyarakat RW 15 yang telah bergotong royong menggeruk dan membersihkan saluran air cipicung.

“Kegiatan gotong royong ini untuk menyelamatkan TPT Jalan Abdul Yaman agar tidak tergerus air serta untuk memperlancar air yang di pakai untuk pertanian”,Ucap H.Anda.

“Untuk jalan Abdul Yaman agar mendapat perhatian dari Pemerintah untuk segera meneruskan pengaspalan / hotmik. Karena Jalan Abdul Yaman merupakan jalan Kabupaten dan jalur Alternatif, bila terjadi hal yang tidak diinginkan di jalan provinsi yang menghubungkan Cikondang Karembi”,Ucap Ketua Rw 15 Mamar

Harits Septian Yogaswara, S.STP sangat mengapresiasi dan terharu atas kegiatan gotong royong kerja bakti masyarkat Rw 15 mengeruk membersihkan saluran air Cipicung.

“Alhamdulilah walaupun baru menjabat Lurah Pasanggrahan Baru. Kebersamaan warga gotong royong kerja bakti sangat Kami apresiasi. Kedepan pemerintahan Kelurahan akan mendorong program program masyarakat”, Pungkas Harits Lurah Pasanggrahan Baru.

( Kusnadi )

Baca Juga :  Dari Martabak Kambing Meulaboh Hingga Bakmi Asin Kupang, Kuliner Autentik Nusantara Kini Hadir di Kota Bandung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *